ЕС требует объяснений от посла Турции об угрозах Эрдогана европейцам

Четверг, 23 марта 2017, 14:21

Европейская служба внешних действий (внешнеполитическая служба ЕС) вызвала посла Турции в ЕС для получения объяснений относительно заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о безопасности европейцев.

Об этом сообщает EUobserver.

Эрдоган в среду заявил, что европейцы не смогут чувствовать себя в безопасности ни в одной стране мира, если власти их стран продолжат текущий политический курс в отношении Анкары.

Через несколько часов после его заявления в Лондоне произошел теракт, в результате которого погибли четыре человека и около 40 получили ранения.

Угрозы Эрдогана последовали после его заявлений о "нацистской" Европе на фоне напряженности в отношениях со странами ЕС в преддверии референдума в Турции.

Как известно, отношения между Турцией и Европой резко ухудшились в последние недели из-за того, что несколько европейских стран запретили турецким министрам выступать с политической агитацией за расширение полномочий Эрдогана на референдуме 16 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)