Делегация Австрии в ПАСЕ присоединилась к критике Аграмунта из-за визита в Сирию

документ
Пятница, 31 марта 2017, 11:23

Австрийская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы присоединилась к заявлению Украины, Дании и Польше, в котором осуждается поездка главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта в Сирию.

О соответствующем письме, который поступил от австрийской делегации, "Европейской правде" сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

 

"Мы полностью дистанцируемся от этого упомянутого визита и призываем ПАСЕ также публично дистанцироваться от него и четко дать понять, что этот визит не был санкционирован Парламентской ассамблеей", - говорится в заявлении.

Напомним, недавно президент ПАСЕ Педро Аграмунт привез в Сирию делегацию депутатов ПАСЕ и Госдумы России, несмотря на то, что он не был уполномочен Ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Как сообщалось, делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ осудили поездку председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта до Сирии и призвали ПАСЕ публично оповестить общественность о том, что этот визит не был санкционирован Ассамблеей.

Позже к заявлению присоединились литовская делегация и председатель группы Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы Аксель Фишер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)