Делегации трех стран в ПАСЕ осудили поездку Аграмунта в Сирию

Вторник, 28 марта 2017, 14:46

Делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ осудили поездку председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта в Сирию и призвали ПАСЕ публично оповестить общественность о том, что этот визит не был санкционирован Парламентской Ассамблеей.

Об этом говорится в заявлении делегаций Украины, Дании и Польши в ПАСЕ, которое опубликовал на своей странице в Facebook глава украинской делегации Владимир Арьев.

Главы делегаций Украины, Дании и Польши - Арьев, Майкл Ааструп Йенсен и Влодзимеж Бернацки выразили глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями СМИ о недавнем визите в Сирию делегации, якобы, "во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы, испанским сенатором, господином Педро Аграмунтом" и рядом других членов европарламента, в компании влиятельных лиц Государственной Думы Российской Федерации.

Арьев, Йенсен и Бернацки заявили, что полностью отделяют себя от вышеупомянутого визита Аграмунта в Сирию и призвали Парламентскую ассамблею публично и однозначно известить общественность о том, что этот визит не был санкционирован Парламентской Ассамблеей.

"Мы сожалеем, также, что предпринимаются попытки использовать этот визит как послание поддержки сирийской диктатуры, которую мы считаем ответственную за военные преступления.

Мы твердо убеждены в том, что на фоне обвинений в коррупции в Парламентской ассамблеи, визит, организованный российскими парламентариями, при невыясненных с финансовой точки зрения обстоятельствах, и представлен под эгидой ПАСЕ, может еще больше навредить авторитету Ассамблеи и подорвать доверие европейских граждан в этом общеевропейском межпарламентском форуме", - говорится в заявлении глав делегаций Украины, Дании и Польши в ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что делегации других стран в Парламентской ассамблее Совета Европы шокированы визитом председателя ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию.

Напомним, недавно президент ПАСЕ Педро Аграмунт привез в Сирию делегацию депутатов ПАСЕ и Госдумы России, несмотря на то, что он не был уполномочен Ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua