Литва присоединилась к заявлению с осуждением поездки Аграмунта в Сирию

Среда, 29 марта 2017, 10:28

Литва присоединилась к заявлению делегаций Украины, Дании и Польше, в котором осуждается поездка главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта в Сирию.

Об этом в своем Твиттере написал председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Литва присоединилась к заявлению делегаций Украины, Дании и Польши по поводу "визита" президента ПАСЕ в Сирию", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ осудили поездку председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта в Сирию и призвали ПАСЕ публично оповестить общественность о том, что этот визит не был санкционирован Ассамблеей.

Напомним, недавно Аграмунт привез в Сирию делегацию депутатов ПАСЕ и Госдумы России, несмотря на то, что он не был уполномочен Ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)