Геращенко рассказала, как президент ПАСЕ сбежал от украинцев на саммите

Среда, 29 марта 2017, 20:52

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко утверждает, что президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт после визита в Сирию и РФ избегает встреч с украинскими политиками.

Об этом она написала в Facebook-сообщении с саммита Европейской народной партии, который начался в среду на Мальте.

Как известно, у членов ПАСЕ от Украины открыто конфликтуют с президентом ассамблеи, испанцем Педро Аграмунтом, обвиняя того в лоббировании интересов РФ.

"В кулуарах саммита с Марией Ионовой нашли президента ПАСЕ Педро Аграмунта. Спросили, как его визит в Сирию и Санкт-Петербург, был ли визит удачным. И напомнили, что направили письмо с рядом вопросов, в том числе об организационных и финансовых нюансах и деталях прилета в Сирию на российском военном самолете", - рассказала Геращенко.

Она утверждает, что Аграмунт сослался на запланированный брифинг и "очень быстро ушел" от представительниц Украины.

При этом Геращенко обвинила президента ПАСЕ во лжи, сообщив в следующем сообщении, что тот предоставил ложную информацию о брифинг, а вместо того пытался спрятаться от украинской делегации в кофейне.

По ее словам, во время встречи с хорватским премьером Пленковичем представительницы Украины снова встретили "Аграмунта с помощником, которые несколько минут назад сказали нам, что идут на брифинг, поэтому не смогли рассказать о визите в Сирию и Петербург".

С нового место встречи те также ушли, уточнила вице-спикер.

Ранее сообщалось, что Педро Аграмунт привез в Сирию делегацию российской Госдумы. Впоследствии делегации четырех стран официально осудили его поездку в Сирию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua