Глава группы ЕНП в ПАСЕ поддержал критику Аграмунта из-за визита в Сирию

Четверг, 30 марта 2017, 15:58

Председатель группы Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы Аксель Фишер присоединился к заявлению делегаций Украины, Дании и Польши в ПАСЕ, в которой осуждается визит председателя ПАСЕ Педро Аграмунта до Сирии.

Текст документа с подписью Фишера есть в распоряжении "Европейской правды".

"Мы полностью дистанцируемся от этого упомянутого визита и призываем ПАСЕ также публично дистанцироваться от него, и четко дать понять, что этот визит не был санкционирован Парламентской ассамблеей", - говорится в заявлении.

 

"Мы также сожалеем о том, что этот визит может рассматриваться как поддержка сирийского диктатора, который, по нашему мнению, виновен в военных преступлениях", - отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что делегации других стран в Парламентской ассамблее Совета Европы шокированы визитом председателя ПАСЕ Педро Аграмунта до Сирии.

Напомним, недавно президент ПАСЕ Педро Аграмунт привез в Сирию делегацию депутатов ПАСЕ и Госдумы России, несмотря на то, что он не был уполномочен Ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)