США не планируют запрещать ноутбуки на авиарейсах из Британии

Среда, 26 апреля 2017, 15:13

США не планируют расширять запрет ноутбуков в ручной клади на пассажирских авиарейсах из аэропортов Великобритании.

Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство США по авиационной безопасности заявило, что не ведется подготовка по расширению запрета на электронные устройства в ручной клади на авиарейсах, направляющихся в США из аэропортов Великобритании или других государств.

"Нет никаких изменений относительно запрета электроники", - сказал представитель американской администрации по транспортной безопасности Майкл Ингленд.

"Однако, мы постоянно оцениваем указания по безопасности от разведслужб и вносим изменения, когда это необходимо, чтобы держать тех, кто путешествует, в безопасности", - добавил он.

Накануне британские СМИ сообщили, что США рассматривают возможность запрета на провоз электроники, в частности, ноутбуков в ручной клади на пассажирских авиарейсах из аэропортов Великобритании.

Напомним, в марте правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники. Аналогичный запрет на электронику на рейсах из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии ввела и Великобритания.

По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади, возможно, связан с опасностью деятельности "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).