США запретили перевозить ноутбуки на рейсах из Стамбула и еще 9 аэропортов

Вторник, 21 марта 2017, 13:01

Правительство США вводит запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать с собой в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

Об этом сообщает агентство The Associated Press.

По информации агентства, запрет должен вступить в силу во вторник, 21 марта, после того как администрация по транспортной безопасности США проинформирует авиакомпании, которых касается этот запрет.

Запрет является бессрочным и будет касаться девяти авиакомпаний.

Сообщается, что информация о запрете брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и другую технику была опубликована в понедельник, 20 марта, авиакомпанией Royal Jordanian Airlines и официальным информационным агентством Саудовской Аравии.

Согласно новым требованиям, все ноутбуки, фотоаппараты, планшеты, электронные книги, портативные DVD-плееры, электронные игровые устройства, принтеры и сканеры должны быть в грузовом отсеке во время полета.

Американский чиновник рассказал агентству The Associated Press, что запрет будет распространяться на прямые беспосадочные рейсы в США из 10 международных аэропортов, обслуживающих такие города: Каир (Египет), Амман (Иордания), Эль-Кувейт (Кувейт), Касабланка (Марокко), Доха (Катар), Эр-Рияд и Джидда (Саудовская Аравия), Стамбул (Турция) и Абу-Даби и Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты).

По информации CNN, девять авиакомпаний, которых касается такой запрет, уже проинформированы о процедурах администрации по транспортной безопасности и в течение 96 часов должны сделать все необходимое для выполнения новых требований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua