Ноутбуки на рейсах в США запрещают из-за данных о новом типе бомбы - СМИ

Вторник, 21 марта 2017, 14:21

Активность террористической организации "Аль-Каида" на Аравийском полуострове, в частности ее усилия по изготовлению бомб, которые вообще не содержат металла, могла повлиять на решение правительства США относительно запрета пассажирам рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки и большинство другой электронной техники.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные одного из чиновников США.

По информации одного из американских чиновников, запрет на электротехнику в ручной клади возможно связан с опасностью деятельности "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Чиновник заявил, что на это могли повлиять данные, полученные после недавнего рейда спецподразделений США в Йемене.

Сообщается, что группировка "Аль-Каида" на Аравийском полуострове активно пытается создавать бомбы, которые содержат мало или вообще не содержат металла для того, чтобы атаковать коммерческие самолеты.

Главное лицо этой террористической группы, которое занимается изготовление бомб, Ибрагим Аль-Асири, учит других боевиков изготавливать такие бомбы.

Чиновник заявил, что сегодня это единственная террористическая организация, которая сделали заметное усилие, чтобы попытаться атаковать авиакомпании.

CNN отмечает, что в письменном заявлении Министерство внутренней безопасности США заявило, что не будет комментировать потенциальные меры безопасности, "однако будет предоставлять обновленную информацию по мере необходимости".

Напомним, правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

Запрет будет распространяться на прямые беспосадочные рейсы в США из 10 международных аэропортов, которые обслуживают такие города: Каир (Египет), Амман (Иордания), Эль-Кувейт (Кувейт), Касабланка (Марокко), Доха (Катар), Эр-Рияд и Джидда (Саудовская Аравия), Стамбул (Турции) и Абу-Даби и Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua