США могут запретить ноутбуки на авиарейсах из Великобритании – СМИ

Вторник, 25 апреля 2017, 17:07

США рассматривают возможность запрета на провоз электроники, в частности, ноутбуков в ручной клади на пассажирских авиарейсах из аэропортов Великобритании.

Об этом сообщает The Guardian.

Предлагаемый запрет похож на уже введенные меры, действующие в отношении авиарейсов из ряда стран Ближнего Востока, во время которых в ручной клади запрещены приборы больше смартфона.

Пока неизвестно, действительно ли США распространят запрет на Европу и в том числе Британию, однако такой вариант рассматривается.

Причины расширения перечня стран, на рейсах из которых не разрешено брать в ручную кладь гаджеты, пока не сообщаются.

Напомним, в марте правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники. Аналогичный запрет на электронику на рейсах из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии ввела и Великобритания.

По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади, возможно, связан с опасностью деятельности "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Террористы пытаются создавать бомбы, которые содержат мало или вообще не содержат металла, чтобы атаковать коммерческие самолеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)