Британия вслед за США запретила ноутбуки на авиарейсах из шести стран

Вторник, 21 марта 2017, 18:48

Великобритания объявила о запрете провоза в салонах самолетов электронных устройств, больших по размеру, чем телефон, на пассажирских рейсах из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Об этом сообщает ВВС.

Ограничения, которые распространяются на ноутбуки, планшеты, DVD-плееры и телефоны, превышающие определенный размер, соответствуют аналогичным мерам, о которых объявили США относительно рейсов из восьми стран.

В британском правительстве заявили, что такое решение принято для усиления воздушной безопасности и является "необходимым, эффективным, пропорциональным".

Решение затронет шесть британских авиакомпаний, выполняющих рейсы в указанные страны: British Airways, EasyJet, Jet2.com, Monarch, Thomas Cook и Thomson.

Кроме того, новые правила должны выполнять восемь иностранных компаний из этих стран, которые выполняют рейсы в Британию: Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Atlas-Global Airlines, Middle East Airlines, Egyptair, Royal Jordanian, Tunis Air и Saudia.

"Мы без колебаний будем действовать в целях сохранения безопасности пассажиров и будем тесно сотрудничать с нашими международными партнерами, чтобы свести к минимуму любые перебои, к которым могут привести новые меры", - сказал представитель британского правительства.

Напомним, правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

Запрет будет распространяться на прямые беспосадочные рейсы в США из 10 международных аэропортов, обслуживающих такие города: Каир (Египет), Амман (Иордания), Эль-Кувейт (Кувейт), Касабланка (Марокко), Доха (Катар), Эр-Рияд и Джидда (Саудовская Аравия), Стамбул (Турция) и Абу-Даби и Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты).

По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади, возможно, связан с опасностью деятельности "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Террористы пытаются создавать бомбы, которые содержат мало или вообще не содержат металл, чтобы атаковать коммерческие самолеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua