Британия вслед за США может запретить ноутбуки на авиарейсах из отдельных стран

Вторник, 21 марта 2017, 17:51

Великобритания, как ожидается, объявит о запрете о определенные электронные приборы в ручной клади на рейсах, направляющихся в Соединенное Королевство из отдельных стран.

Об этом сообщает Sky News.

Пассажирам не позволят брать с собой ноутбуки, планшеты и другие портативные приборы, мобильные телефоны под запрет не попадут.

Ожидается, что запрет не будет применяться к пилотам.

Такой шаг подражает аналогичным мерам США, которые ввели ограничения на рейсах из аэропортов Каира, Абу Даби, Дубая, Кувейта, Иордании, Марокко, Саудовской Аравии, Дохи и Стамбула.

Точные детали британского запрета неизвестны, однако они не обязательно будут дублировать американский запрет.

Источники в британских службах безопасности рассказали, что такой шаг не является реакцией на конкретную угрозу, а является скорее ответом на длительную общую угрозу в авиации.

Напомним, правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади, возможно, связана с опасностью деятельности "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)