Британия вслед за США может запретить ноутбуки на авиарейсах из отдельных стран

Вторник, 21 марта 2017, 17:51

Великобритания, как ожидается, объявит о запрете о определенные электронные приборы в ручной клади на рейсах, направляющихся в Соединенное Королевство из отдельных стран.

Об этом сообщает Sky News.

Пассажирам не позволят брать с собой ноутбуки, планшеты и другие портативные приборы, мобильные телефоны под запрет не попадут.

Ожидается, что запрет не будет применяться к пилотам.

Такой шаг подражает аналогичным мерам США, которые ввели ограничения на рейсах из аэропортов Каира, Абу Даби, Дубая, Кувейта, Иордании, Марокко, Саудовской Аравии, Дохи и Стамбула.

Точные детали британского запрета неизвестны, однако они не обязательно будут дублировать американский запрет.

Источники в британских службах безопасности рассказали, что такой шаг не является реакцией на конкретную угрозу, а является скорее ответом на длительную общую угрозу в авиации.

Напомним, правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади, возможно, связана с опасностью деятельности "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.