Временным президентом ПАСЕ может стать венгр Жолт Немет

Четверг, 27 апреля 2017, 16:05

Новым временным президентом ПАСЕ может стать венгерский парламентарий Жолт Немет из группы Европейской народной партии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

"Новым временным президентом ПАСЕ после ухода Педро Аграмунта может стать венгерский парламентарий Zsolt Nemeth (Жолт Немет) из группы Европейской народной партии", - написал он.

Напомним, в конце марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

После этого в ПАСЕ начали официально требовать отставки Аграмунта.

После острых дискуссий и давления на Аграмунта со стороны депутатов ПАСЕ, в частности, украинской делегации, Аграмунт согласился оставить пост.

Сообщалось, что президент ПАСЕ Педро Аграмунт официально объявит о своей отставке только после завершения визита короля Испании в ПАСЕ, а саму заявление о сложении с себя полномочия он подаст аж 29 мая.

О деталях договоренности, по которой Педро Аграмунт согласился покинуть пост, читайте в статье на сайте "Европейской правды" "Жертва токсичной России: президент ПАСЕ согласовал детали своей отставки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?

Парк антикоррупционного периода: чего достигли НАПК, НАБУ, САП и другие

Антикоррупционные органы снова в центре внимания как международников (им Зеленский обещал завершить конкурс на главу САП), так и политиков. Но каковы реальные результаты их работы?