Британии может понадобиться переходный период, но он не будет неограниченным - Мэй

Среда, 28 июня 2017, 16:02

Великобритании может понадобиться некий переходный период, чтобы сгладить выход из Европейского Союза, но он не продлится неограниченный период.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, сообщает Reuters.

"Когда мы будем знать, какими будут будущие отношения с ЕС, нам может понадобиться период имплементации. Но я хочу совершенно ясно сказать, что это не означает неограниченную переходную фазу: мы собираемся покинуть Европейский Союз, это то, чего хотели люди, и мы это сделаем ", - сказала Мэй.

Напомним, Евросоюз и Великобритания начали переговоры относительно Brexit и на первой встрече 19 июня договорились о приоритетах и ​​графике встреч.

СМИ сообщают, что министры в правительстве Британии не могут прийти к консенсусу о том, как должны проходить переговоры о выходе страны из состава Европейского союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.