Министр обороны Британии: 1 млрд фунтов Северной Ирландии - это не взятка, а инвестиции

Вторник, 27 июня 2017, 14:08

Министр обороны Британии Майкл Фэллон отвергает обвинения в адрес консерваторов, что 1 млрд фунтов для Северной Ирландии – это "взятка" для DUP в обмен на поддержку.

Об этом сообщает The Guardian.

Фэллон отверг заявления, что соглашение на сумму 1 млрд фунтов стерлингов для Северной Ирландии является взяткой для Демократической юнионистской партии Северной Ирландии (DUP).

По его словам, такие претензии бессмысленны.

"Мы выделили большую сумму на реализацию стормонтхаусского соглашения (Stormont House agreement - соглашение 2014 года, предусматривающее проведение бюджетной реформы и реформы системы социального обеспечения, а также выделение 150 млн фунтов стерлингов в поддержку жертв и пострадавших в североирландском конфликте. - Ред.), чтобы выполнить белфастское соглашение (мирное соглашение с целью прекращения конфликта в Северной Ирландии. - Ред.)", - сказал он.

"Теперь мы очень рады вложить дополнительные деньги - инвестиции - в инфраструктуру Северной Ирландии, это важно для всех. Но это не... Я видел, что это описали как что-то вроде взятки для DUP. DUP не получит этих денег. Эти деньги пойдут людям Северной Ирландии", - подчеркнул он.

Напомним, издание The Times сообщило, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в процессе переговоров о создании коалиции с "Демократической юнионистской партией" (DUP) пообещала увеличить расходы для Северной Ирландии на 1 млрд фунтов.

Обещание о большем финансировании, которое составляет дополнительные 354 фунтов на человека в Северной Ирландии в течение двух лет, вызвало гнев в Шотландии и Уэльсе. Терезу Мэй обвиняют в том, что она фактически купила лояльность северных ирландцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua