Премьер Британии пообещала 1 млрд фунтов Северной Ирландии в обмен на поддержку

Вторник, 27 июня 2017, 13:28

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в процессе переговоров о создании коалиции с "Демократической юнионистской партией" (DUP) пообещала увеличить расходы для Северной Ирландии на 1 млрд фунтов.

Об этом пишет The Times.

Мэй обещает более высокие расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру в Северной Ирландии, а взамен получит большинство в 13 депутатов в парламенте, что оставляет ее достаточно уязвимой, ведь для потери большинства достаточно, чтобы семь депутатов перешли на другую сторону во время голосования.

Обещание большего финансирования, которое составляет дополнительные 354 фунтов на человека в Северной Ирландии в течение двух лет, вызвало гнев в Шотландии и Уэльсе. Терезу Мэй обвиняют в том, что она фактически купила лояльность северных ирландцев.

Данные Управления национальной статистики показывают, что Северная Ирландия уже имела самые высокие государственные расходы на человека, но сделала самый низкий налоговый взнос. Ежегодно она тратит 14 018 фунтов на человека по сравнению с 13 054 фунтов в Шотландии, 12 513 фунтов в Уэльсе и 11 297 фунтов стерлингов в Англии.

Северная Ирландия внесла в казначейство 15,9 млрд фунтов в прошлом году из общей суммы 682 млрд – это самый низкий показатель среди всех регионов Великобритании.

Часть из 1 млрд фунтов в краткосрочной перспективе будет взята из резервных фондов, но в конечном итоге расходы будут финансироваться за счет увеличения налогов и заимствований, а наибольшие взносы поступают от налогоплательщиков в Англии.

Напомним, соглашение между Консервативной партией и DUP было достигнуто через две недели переговоров между сторонами, поскольку недавние выборы привели к так называемому подвешенному парламенту в стране.

Десять депутатов DUP поддержат консерваторов во время главного голосования в Палате общин после речи королевы, однако формальной коалиции не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua