В Британии гражданам ЕС придется получать специальную ID-карту

Понедельник, 26 июня 2017, 18:55

Гражданам ЕС, проживающих в Великобритании и которые хотят остаться в стране после Brexit, придется подать заявку на получение специальной идентификационной карточки.

Об этом сообщает The Guardian.

Согласно предложениям Министерства внутренних дел, все 3 миллиона граждан ЕС, проживающих в Великобритании, должны будут подать заявку на получение идентификационной карточки касательно "оседлого статуса" после Brexit.

Соответствующие предложения были представлены сегодня премьер-министром страны Терезой Мэй.

В 15-страничном документе говорится о "легкой" системе для обработки заявок, что позволит заявителям иметь такой же статус с "бессрочным видом на жительство", который имеют многие граждане других стран (не в ЕС), которые также живут в Британии в течение пяти лет.

Сообщается, что документ о проживании с "оседлым статусом" для граждан ЕС, по сути, станет удостоверением личности, подтвержденным через центральную базу данных или реестр МВД Великобритании.

Ранее сообщалось, что британский премьер-министр Тереза ​​Мэй сделала "честное и серьезное предложение" лидерам Европейского Союза по спорному вопросу о будущих правах граждан ЕС, предлагая тем, кто законно прибыл в Brexit, возможность получить те же права на труд, охрану здоровья и выгоды, как и граждане Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua