Парламент Болгарии преодолел вето президента на антикоррупционный закон

Пятница, 12 января 2018, 13:27

Парламент Болгарии преодолел вето президента страны на законопроект о борьбе с коррупцией.

Об этом сообщает Reuters.

В конце декабря парламент принял закон, который предусматривает создание специального подразделения по борьбе с коррупцией, предназначенного для расследования дел высокопоставленных чиновников.

2 января президент Болгарии Румен Радев наложил вето на закон, причем сделал это на следующий день после того, как его страна приняла председательство в ЕС. Радев заявил, что документ не позволит эффективно расследовать коррупционные схемы.

За преодоление вето в пятницу проголосовали 146 депутатов в 240-местном парламенте. Повторно законопроект поддержали депутаты правящей партии GERB, их союзники из националистической партии "Объединенные патриоты" и оппозиционные депутаты от Движения за права и свободы и партии "Воля". Социалисты проголосовали против.

"Сегодня, преодолев вето президента, наша страна выполнит обязательства перед Европейской комиссией", - заявил депутат парламентской группы GERB Цветан Цветанов.

Европейская комиссия неоднократно упрекала черноморскую страну за то, что она не привлекала к ответственности и не наказывала вероятно коррумпированных чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua