Болгария обещает сделать все, чтобы до санкций против Польши дело не дошло

Четверг, 11 января 2018, 17:29

ЕС не следует доводить ситуацию до голосования о введении санкций против Польши, что приведет к "бессонным ночам" для стран блока.

Об этом 11 января заявил Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, которая с января председательствует в Совете Европейского Союза, сообщает EUobserver.

 "Мы не должны доходить до этого", - сказал журналистам в Софии Борисов.

В прошлом месяце Европейская комиссия запустила процедуру санкций против Варшавы из-за нарушения верховенства права. Комиссия заявила, что если польское правительство не отступит до конца марта, она попросит Совет ЕС заявить о "явном риске серьезного нарушения Польской Республикой верховенства закона".

Борисов добавил, что Болгария "сделает все возможное", чтобы не доводить дискуссию по этому вопросу до Совета. Он сказал, что такая дискуссия между государствами-членами "создаст очень опасный прецедент".

Борисов заявил, что нарушения верховенства закона "слишком расплывчаты", чтобы их измерить. "Каждый раз, когда вы хотите навредить чьим-то чувствам, вы поднимаете вопрос "верховенства закона", - добавил болгарский премьер.

В то же время Борисов надеется, что польское правительство сделает все необходимое, чтобы "преодолеть противоречия и найти хороший тон". "Я чувствую, что правительство вкладывает усилия в поиск решения", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua