Великобритания построит новый центр по защите от химического оружия за 50 млн евро

Четверг, 15 марта 2018, 10:30

Великобритания планирует создать новый "центр защиты" от химического оружия, чтобы защитить себя от растущей угрозы со стороны России и Северной Кореи.

Такое заявление сегодня намерен сделать министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, сообщает BBC.

Сообщается, что новый объект стоимостью £ 48 млн (более 54 млн евро) будет расположен на базе лаборатории оборонной науки и техники в Портон-Даун.

Ученые из лаборатории в Уилтшире помогли выявить нервно-паралитическое вещество, которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Как сообщает BBC, что своем выступлении в четверг, Уильямсон заявит, что "шокирующее" покушение на Скрипаля и его дочь свидетельствует об усилении опасности химического оружия, с которой столкнулась Великобритания.

По данным корреспондента, министр обороны сообщит о выделении более 54 млн евро для нового "центра защиты" от химического оружия, а также подчеркнет необходимость инвестировать больше средств на оборону, чтобы противостоять как обычным, так и новым угрозам, таким как кибервойна.

Напомним, британский премьер Тереза ​​Мэй 14 марта заявила, что Россия ответственна за попытку убийства бывшего российского шпиона и его дочери.

Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Подробнее о реакции мира на события в Британии читайте в статье "Европейской правды": "Скромные санкции" за отравление шпиона: как мир поддержал Британию в борьбе с Кремлем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?