Россия отказалась отвечать на ультиматум Лондона по делу экс-шпиона

Вторник, 13 марта 2018, 12:39

Российская сторона не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс".

"Прежде чем ставить ультиматумы - отчитаться перед британским правительством в 24 часа, лучше соблюсти свои собственные обязательства по международному праву, в данном случае конвенции по запрету химического оружия", - сказал Лавров.

По словам министра, Россия не виновата в инциденте со Скрипалем и готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрете химического оружия, "если Соединенное Королевство сможет выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу".

Напомним, 12 марта премьер Британии Тереза ​​Мэй объявила, что с "высокой вероятностью" Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Мэй сообщила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного типа, которое ранее разрабатывала Россия.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что у России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Скрипаля.

После этого Лондон будет готов принять серьезные меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua