Британия и Франция будут координировать действия в связи с отравлением экс-шпиона

Вторник, 13 марта 2018, 08:57

Великобритания и Франция будут вместе работать над расследованием попытки убийства бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом шла речь во время телефонного разговора премьера Британии Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона, говорится в сообщении  на сайте британского правительства.

Тереза Мэй проинформировала Эммануэля Макрона о ситуации в связи с отравлением Скрипаля и заявила об ответственности России.

"Они обсудили масштабный характер агрессивного российского поведения и согласились насчет необходимости совместных действий в ответ на это", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Макрон осудил инцидент и выразил свою солидарность с Великобританией.

"Они согласились, что правительства Франции и Британии должны тесно координировать работу в связи с расследованием и последующим ответом России", - говорится в сообщении.

В понедельник, выступая перед британскими депутатами, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй объявила, что с "высокой вероятностью" Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Она сообщила, что обеих россиян отравили нервно-паралитическим веществом военного типа, которое ранее разрабатывала Россия.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что в России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Скрипаля.

В среду британское правительство детально рассмотрит ответ российского государства, и если оно не будет заслуживать доверия, применит санкции против России.

Подробнее об отравлении бывшего русского шпиона читайте на УП в статье "История Скрипаля: вино, вербовка и месть Кремля".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".