Меркель представит результаты переговоров с ЕС по миграции через две недели

Понедельник, 18 июня 2018, 15:41

Канцлер Германии Ангела Меркель 1 июля представит своей партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) результаты переговоров с государствами ЕС по решению миграционной проблемы.

Об этом Меркель заявила на пресс-конференции в Берлине в понедельник, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Глава немецкого правительства сообщила, что ХДС и ее сестринская партия ХСС сегодня имеют общую задачу - лучше организовать миграцию в своей стране. По ее словам, она получила "сильный мандат" от руководства партии на переговоры на европейском уровне в течение следующих двух недель.

1 июля Меркель представит своей партии результаты переговоров с другими государствами ЕС. По поводу результатов и ​​их последствий Меркель сказала: "Нет никакого автоматизма". Меркель также подчеркнула, что двум сестринским партиям - ХДС и ХСС - следует держаться вместе.

Вместе с тем Меркель не стала уточнять, что будет, если компромисса на уровне ЕС не удастся достичь, и поддержит ли она план Хорста Зеехофера по разворачиванию мигрантов на границе.

Как сообщалось, министр внутренних дел Германии от Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер согласился дать канцлеру Ангеле Меркель время до конца июня для поиска европейского решения миграционного спора.

28-29 июня состоится саммит лидеров ЕС, на котором миграционный вопрос станет одним из ключевых. Кроме того, Меркель планирует к этому времени провести ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами на эту тему.

Основной спор между Зеехофером и Меркель заключается в том, что глава МВД, который одновременно возглавляет ХСС, требует разрешения для приграничных земель отказывать просителям убежища, если они зарегистрировались в другом государстве ЕС или если в Германии им уже было отказано в убежище.

Меркель стремится избежать односторонних шагов Германии, которые могут раздражать другие страны-члены ЕС и еще больше ослабить усилия, направленные на общую миграционную политику для всего ЕС.

Читайте также: "Ультиматум для Меркель: как новый миграционный кризис ломает правительство Германии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua