Посол США объяснил заявление о "европейских элитах", которое возмутило Германию

Вторник, 5 июня 2018, 10:19

Новый посол США в ФРГ Ричард Гренелл опроверг свою поддержку отдельных партий в Европе после того, как немецкое правительство потребовало от него объяснений из-за заявления о том, что европейские элиты диктуют избирателям свою волю.

"Абсурд. Я полностью осуждаю эти замечания. Не приписывайте мне какие-то слова. Идея, что я поддерживаю кандидатов или партии, смешна. Я подтверждаю свои комментарии о том, что мы переживаем пробуждение молчаливого большинства - тех, кто отвергает элиты. Мы во главе с Трампом", - заявил Гренелл в Twitter.

В интервью, которое раскритиковала Германия, Гренелл сказал, что победа Трампа показала людям, что можно не допускать того, чтобы "политический класс (в Европе) перед голосованием решал, кто будет баллотироваться и кто победит".

Представитель Госдепартамента позже прокомментировал: "Гренелл разъяснил свои комментарии через Twitter и отметил, что политика США не поддерживает кандидатов или партии. Он делал общие замечания в интервью".

Однако Госдеп не дал прямого ответа, когда его спросили, представляет ли Гренелл официальную политику США, когда говорит о желании расширить возможности консерваторов по всей Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua