В США стартуют переговоры об исключении Украины из-под действия пошлин на металлы

Понедельник, 4 июня 2018, 18:09

Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская находится с рабочим визитом в СЩА для проведения переговоров относительно исключения из-под действия введенных США ограничительных мер украинской металлургической продукции.

Об этом сообщила пресс-служба минэкономразвития.

Микольская проведет встречи с представителями министерства торговли, государственного департамента и офиса торгового представителя США.

"Правительство и минэкономразвития большое внимание уделяют постоянному диалогу между Украиной и США по улучшению условий и расширению возможностей доступа украинской продукции, включая металлургическую, на рынок США", - говорится в сообщении министерства.

Экспорт товаров в США в первом квартале 2018 года составил $218,9 млн и вырос на $25,6 млн.

В течение последних трех лет в США было экспортировано украинской металлопродукции на сумму: в 2015 году - $ 119,6 млн, в 2016 году - $89,7 млн, в 2017 году - $175,6 млн. Это плоский и сортовой прокат, трубная продукция, полуфабрикаты из стали, отмечают в министерстве.

23 марта 2018 года США ввели дополнительную пошлину в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции с целью защиты внутреннего рынка США. Документом также предусмотрена возможность исключения или пересмотра условий/ставок защитной пошлины для отдельных стран при условии, если эти страны имеют весомые связи с США в сфере безопасности.

В частности, по результатам двусторонних договоренностей из-под действия тарифов были исключены Австралия, Аргентина, Бразилия и Корея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?