Адвокат Трампа: Ким Чен Ын на коленях умолял провести саммит США-КНДР

Четверг, 7 июня 2018, 08:30

После заявления президента США Дональда Трампа об отмене саммита с КНДР северокорейский лидер Ким Чен Ын на коленях умолял американского коллегу все-таки провести встречу.

Об этом сообщил адвокат Трампа Рудольф Джулиани, пишет The Wall Street Journal.

"Они говорили, что собираются начать ядерную войну с нами, что они готовятся победить нас в ядерной войне. Мы сказали, что в таких условиях не будем проводить саммит", - сказал Джулиани.

Из-за этого, говорит Джулиани, Ким Чен Ын "стал на колени и молил", чтобы переговоры все-таки состоялись.

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность к "полной" денуклеаризации корейского полуострова и к запланированной встречи с Трампом, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре.

Пхеньян объявил о выходе из пакта, который запрещает распространение ядерного оружия в 2003 году. После этого страна столкнулась с рядом международных санкций.

США предлагают КНДР экономическую помощь в обмен на отказ от ядерного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...