Армия Польши начала собирать данные о польских гражданах иностранного происхождения

Четверг, 7 июня 2018, 12:22

В Польше воеводские военные штабы начали собирать информацию о гражданах иностранного происхождения.

Об этом передает RMF24.

Запросы на информацию о положении людей других национальностей направляют органам местного самоуправления. Военные хотят знать их численность, уровень интеграции с остальным обществом, уровень жизни, основные проблемы и конфликты, возникающие в местах их проживания. Под особым вниманием - формальные и неформальные лидеры организаций, объединяющих лиц иностранного происхождения.

Военные также собирают информацию о местных средствах массовой информации. Это данные "анализа информационной среды, в том числе местной прессы, радио, телевидения и веб-сайтов". Кроме того, в ответ на запрос необходимо прокомментировать склонность этих медиа к разного рода воздействиям.

Местным властям дали время на информирование до сентября. Как написано в запросе, речь идет о создании так называемого "театра стратегического интереса".

Представители генерального штаба уверяют, что все действия осуществляются в рамках действующих правовых норм и исходят из конституционной обязанности по защите независимости государства, неделимости территории и нерушимости границ. Это, как утверждает штаб, требует всестороннего и системного взгляда на развитие оборонного потенциала. Речь идет о поддержании постоянной готовности к обороне государства, а это, как утверждает руководство армии, требует проведения постоянных исследований и анализа, охватывающих различные области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.