Большинство украинских трудовых мигрантов не планируют оставаться в Польше

Среда, 6 июня 2018, 18:38

Подавляющее большинство украинских трудовых мигрантов (73%) не намерены оставаться жить в Польше.

Об этом говорится в исследовании "Барометр трудовой миграции" в первом полугодии 2018 года, подготовленном компанией Personel Service, сообщает Укринформ.

Такое желание декларируют лишь 11% украинских заробитчан, которые находятся в Польше.

"11% работников из Украины, которые работали в Польше, думают о том, чтобы поселиться в Польше постоянно, 15% еще не знают, в будущем примут такое решение, и 3/4 украинцев воспринимают пребывание в Польше как временное, что означает: после завершения работы они хотят вернуться на Родину",- подчеркивается в исследовании.

О покупке жилья в Польше думают 3% украинцев, которые когда-либо работали в Польше, а 0,5% декларируют, что уже имеют квартиру или дом в Польше. Кроме того, 3% украинцев, работающих в Польше, хотят открыть в Польше свою фирму.

Наиболее частыми причинами, почему украинские трудовые мигранты выбирают Польшу, являются: географическая близость (53,3%), зарплата (44%), низкий языковой барьер (33,8%), а также наличие близких, которые уже работают в Польше (30%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)