Путин отправил в Беларусь "посла войны", от которого ранее отказалась Украина

Пятница, 24 августа 2018, 11:29

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом России в Беларуси. Также Бабич назначен спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

Двумя другими указами Путин уволил Бабича с должности полномочного представителя в Приволжском федеральном округе, а Александра Сурикова – от должности посла в Беларуси.

 

В 2016 году кандидатура Бабича вносилась на рассмотрение на пост посла РФ в Украине, после того, как Путин отправил в отставку нынешнего посла РФ в Украине Михаила Зурабова. Однако Украина отказалась принять Бабича в качестве полномочного представителя России.

Временным поверенным в делах России в Украине назначен Сергей Торопов. 

Бабич, будучи членом Совета безопасности России, лично принимал участие в решениях относительно аннексии Крыма и введения российского военного контингента на полуостров.

Бабич родился в 1969 году в Рязани. Он служил в ВДВ и войсках КГБ, руководил корпорацией "Антей", был вице-премьером Подмосковья и Ивановской области, возглавлял правительство Чечни в 2002-2003 годах, служил помощником главы Пограничной службы ФСБ, а с 2003 по 2011 год занимал кресло депутата Госдумы. Он является членом "Единой России".

Отметим, перед недавней встречей с Путиным глава Беларуси Александр Лукашенко сменил премьера и нескольких министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)