В Беларуси отпустили еще двух журналистов по "делу БелТА"

Пятница, 10 августа 2018, 18:18

Следственный комитет Беларуси отпустил главного редактора информационной компании БелаПАН Ирину Левшину и корреспондента Deutsche Welle Павла Быковского.

Об этом сообщает БелаПАН.

Левшину задержали 9 августа. Она, как и корреспондент БелаПАН Татьяна Коровенкова, является подозреваемой по уголовному делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации (ч. 2 ст. 349 УК) - так называемому "делу БелТА".

10 августа Левшину допрашивали в Следственном комитете в течение двух часов, она продолжает оставаться в статусе подозреваемой и дала подписку о неразглашении.

Кроме Ирины Левшиной 10 августа был освобожден корреспондент Deutsche Welle Павел Быковский (задержан 8 августа).

Вечером 9 августа были отпущены на свободу сотрудники портала TUT.BY, в том числе главный редактор Марина Золотова, и газеты "Белорусы и рынок".

Утром 7 августа сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в офисы интернет-портала Tut.by информационного агентства БелаПАН, а также в квартире журналистов этих компаний. Журналистов этих изданий задержали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за "сообщения государственного информагентства БелТА о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг, которые предоставлялись названным предприятием одному из его заказчиков".

8 августа белорусские силовики также пришли с обыском к минскому корреспонденту русской редакции Deutsche Welle Павлу Быковскому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua