Епископ Солсберийский усомнился в рассказе Петрова и Боширова о посещении собора

Пятница, 14 сентября 2018, 13:13

Епископ Солсберийский Николас Хольт cомневается в том, что двое подозреваемых в отравлении Скрипалей действительно посещали собор в Солсбери.

Об этом он заявил в эфире BBC Radio 4, сообщает The Telegraph.

"Это все не выглядит правдоподобным, не так ли?" - отметил епископ, комментируя заявления Александра Петрова и Руслана Боширова в интервью прокремлевскому телеканалу RT.

"У нас нет никаких данных, которые бы позволили провести их связь с собором. Думаю, у других таких данных тоже нет. Нет ни одного способа доказать это", - сказал епископ, отвечая на вопрос, есть ли записи с камер наблюдения в подтверждение посещения россиянами собора в Солсбери.

"Жаль, что они не задержались в городе подольше, где могли бы изучить собор и увидеть здание, предназначенное для Господней любви, в котором происходят регулярные молитвы для подъема наших сердец. Здесь самый высокий шпиль и хранится копия Великой хартии вольностей, которая касается верховенства права. Кажется, они не видели ничего из этого, не так ли?" - добавил он.

Боширов и Петров дали интервью пропагандистскому ресурсу Russia Today, главред которого заявила, что мужчины сами ей позвонили и предложили встречу.

Они подтвердили, что действительно ездили в Солсбери, но только с туристической целью - посмотреть на "знаменитый своим 123-метровым шпилем собор".

Они также отрицали работу на Главное разведывательное управление РФ и заявили, что работают в сфере фитнес-индустрии.

Британия отреагировала на интервью Петрова и Боширова, назвав его лживым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua