Лидер немецких ультраправых попала в скандал из-за "пожертвы" из Швейцарии

Понедельник, 12 ноября 2018, 14:34

Сопредседатель ультраправой "Альтернативы для Германии" (AfD) Алиса Вейдель попала под шквал критики с призывами уйти в отставку после того, как немецкие СМИ обнаружили, что она получила 130 тыс. евро в качестве пожертвования для партии от швейцарской фармацевтической компании.

Об этом пишет EUobserver.

Германия позволяет только своим гражданам финансировать политические партии из-за рубежа, а также Бундестагу необходимо сообщить о пожертвованиях в более чем 50 тыс. евро от одного донора.

 
Алиса Вейдель

"Если пожертвование было незаконным, Вейдель должна уйти в отставку", - сказал представитель социал-демократов Йоханнес Карс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.