Суд обязал еще два города Германии ограничить движение дизельных авто

Четверг, 8 ноября 2018, 17:08

Кельн и Бонн со следующего года обязали ввести масштабный запрет на использование дизельных автомобилей старых моделей.

С апреля 2019 года Кельн должен запретить в установленных "зеленых зонах" движение дизельных авто с экологическим стандартом Евро-4, а с сентября 2019 – со стандартом Евро-5, сообщает Deutsche Welle.

Такое решение вынес административный суд Кельна в четверг 8 ноября.

В соседнем Бонне с апреля 2019 года для дизельных автомобилей старых моделей должны быть закрыты две дороги с высокой интенсивностью движения.

Оба решения суда могут быть обжалованы.

Истцом выступала экологическая организация Deutsche Umwelthilfe, которая ведет аналогичные иски почти в 30 городах Германии.

Суды уже решили запретить движение дизельных автомобилей в некоторых районах Штутгарта, Ахена, Франкфурта-на-Майне и Берлина в том случае, если власти этих городов не смогут снизить содержание двуокиси азота в атмосфере другими способами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.