Главу МИД Германии беспокоят сигналы из РФ о возможном выходе из Совета Европы

Вторник, 6 ноября 2018, 15:11

Глава МИД Германии Хайко Маас разделяет озабоченность по поводу сигналов, которые раздаются из РФ, о возможном выходе из Совета Европы.

Об этом он заявил на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, написал в Twitter спикер генсека Даниэль Хольтген.

"Министр иностранных дел Германии Маас разделяет озабоченность генсека Ягланда относительно сигналов с РФ о выходе из Совета Европы и поддерживает инициативы в Парламентской ассамблее Совета Европы для поиска выхода из ситуации", - написал он.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что если Россия не восстановит платежи в бюджет Совета Европы в 2019 году, ее участие в уставных органах будет прекращено.

Ягланд также дал распоряжение представителям стран-членов СЕ готовить бюджет организации на 2019 год без учета финансового взноса России.

МИД РФ обвинил ПАСЕ в системном кризисе в Совете Европы, а в России задумались над замораживанием членства в Совете Европы, не дожидаясь исключения.

Читайте также: "Анафема по-страсбургски: как в Совете Европы готовятся к разводу с Кремлем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)