Посла Венгрии вызвали в МИД Украины из-за скандального заявления Орбана

Пятница, 16 ноября 2018, 17:38

Посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто вызвали в Министерство иностранных дел из-за скандальных высказывания венгерского премьер-министра Виктора Орбана.

Об этом сообщает сайт МИД Украины.

"16 ноября 2018 года в МИД Украины был приглашен новоназначенный посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто, которому был высказан решительный протест в связи с последними заявлениями премьер-министра Венгрии В.Орбана и вице-премьер-министра по вопросам национальной политики Ж.Шемьена в адрес Украины", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что венгерскому дипломату указали на необходимость прекращения действий, негативно влияющих на развитие двусторонних отношений, особенно в контексте реализации договоренностей, достигнутых в октябре главами двух внешнеполитических ведомств по решению проблемных вопросов между Украиной и Венгрией.

Отметим, что новый посол Венгрии официально начал работу в Украине только 14 ноября.

Напомним, 15 ноября Виктор Орбан заявил, что договоренности с действующим политическим руководством Украины для Будапешта невозможны.

Он также сказал, что Украина – это страна, которая "не имеет обозримой перспективы вступления в НАТО или ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)