Член венгерского "Йоббика" приехал "наблюдателем" на Донбасс, посол требует реакции

Вторник, 13 ноября 2018, 08:13

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в "наблюдении" за фейковых "выборами" на Донбассе члена венгерской партии "Йоббик" Гергьо Тамаша Шаму.

Свой призыв дипломат обнародовала в понедельник вечером на странице в Facebook.

 

Гергьо Тамаш Шама - представитель областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы от партии "Йоббик".

"Мы высоко ценим поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Такие же действия отдельных "политиков" заслуживают сурового осуждения и надлежащей реакции с тем, чтобы предотвратить их повторение", - отметила Непоп.

Посол отметила, что "такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, а и просто глубоко аморальное".

Непоп сообщила, что в связи с участием венгерского политика в "наблюдении" за "выборами" она обратилась к председателю партии "Йоббик", областному совету Бекеш и Министерству внешней экономики и иностранных дел Венгрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)