Посол Польши выразил официальную позицию о блокировании Украины в НАТО Венгрией

Пятница, 16 ноября 2018, 14:06

Двусторонние вопросы Венгрии и Украины не должны препятствовать перспективе членства последней в Европейском Союзе и в НАТО.

Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло, пишет "Укрінформ".

Польша не поддерживает вынесение Венгрией двусторонних вопросов с Украиной на глобальный уровень стратегического сотрудничества в рамках НАТО.

На вопрос, как польская сторона оценивает противодействие Венгрии контактам Украины с НАТО на высоком уровне, Пекло сказал: "Польша поддерживает Украину на пути к перспективе членства в Европейском Союзе и НАТО. Мы не хотим, чтобы двусторонние вопросы выходили на глобальный уровень стратегического сотрудничества в рамках НАТО ".

Дипломат подчеркнул, что это "не пожелание, а официальная позиция Польши".

Как сообщалось, Венгрия официально инициировала в НАТО пересмотр всех программ поддержки Украины. Будапешт блокирует проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензии к языковой статье украинского закона об образовании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)