У Путина заявили о вмешательстве в выборы президента Интерпола

Вторник, 20 ноября 2018, 11:43

Россия заявила о вмешательстве в избирательный процесс главы Интерпола и давлении на выборы.

Так в РФ расценивают заявление некоторых американских сенаторов с призывом не допустить избрания российского кандидата Александра Прокопчука на пост главы Интерпола, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

По его словам, действия сенаторов США можно расценить как давление.

"Наверное, это своеобразное вмешательство в избирательный процесс, выборы в международной организации. А как это еще оценить? Вот, наглядное проявление (вмешательства)", - сказал представитель Кремля.

"Тем не менее, будут выборы, давайте дождемся результатов", - добавил Песков.

Напомним, четверо сенаторов США обратились к администрации президента США Дональда Трампа и членам Генеральной ассамблеи Интерпола с призывом не допустить избрания россиянина Александра Прокопчука президентом организации.

Они отмечают, что Россия регулярно злоупотребляет Интерполом для сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов, а Александр Прокопчук был лично вовлечен в эту стратегию запугивания.

На должность главы Интерпола претендует ветеран российского МВД и внешней разведки Российской Федерации Александр Прокопчук. По данным украинских правоохранителей, Прокопчук является кадровым сотрудником российской разведки, инфильтрированной в Интерпол.

Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе в случае избрания президентом представителя России.

Голосование по кандидатуре президента Интерпола состоится в Дубае в среду, 21 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.