В МИД защищают украинского посла – брата кандидата из РФ на пост главы Интерпола

Вторник, 20 ноября 2018, 10:22

В Министерстве иностранных дел Украины встали на защиту представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука, который оказался младшим родным братом кандидата на должность главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александра Васильевича Прокопчука.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица отметил, что он высокого мнения о после Игоре Прокопчуке.

"За более чем 25 лет работы в МИД Украины я встречал только с десяток послов, которые были настолько преданы делу защиты интересов Украины, как мой хороший коллега и приятель посол Игорь Прокопчук. Все, что он сделал и еще сделает как посол, как профессионал, нужно Украине на международной арене", - написал Кислица на своей странице в Facebook.

Кислица отметил, что родственные связи Прокопчуков должны были бы больше волновать российское ФСБ, "ведь иметь такого родственника, как Игорь Прокопчук – это еще тот компромат". "Среди украинских дипломатов были и предатели, и "мимикричи", и просто флюгеры, но я был и остаюсь высокого мнения о после Игоре Прокопчуке", - добавил он.

В пресс-службе МИД отреагировали на информацию СМИ, заявив, что родственные связи не повлияли на работу постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука и не вредят национальным интересам Украины.

"Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и сам за него отвечает", - отметили в МИД.

В министерстве утверждают, что за все время с начала российской вооруженной агрессии против Украины "не имело места никаких действий, которые могли бы скомпрометировать постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины".

Ранее газета "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники сообщила, что Прокопчук Игорь Васильевич, уже 8,5 лет возглавляющий постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене, является младшим родным братом кандидата на должность главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александра Васильевича Прокопчука.

Напомним, Александр Прокопчук ветеран российского МВД и внешней разведки Российской Федерации. По данным украинских правоохранителей, Прокопчук является кадровым сотрудником российской разведки, инфильтрированной в Интерпол.

Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе в случае избрания президентом представителя России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua