Сеул не теряет надежды, хотя и разочарован саммитом между США и КНДР

Четверг, 28 февраля 2019, 12:27

Представитель администрации президента Южной Кореи заявил, что Сеул разочарован результатами второго саммита США и Северной Кореи.

Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhup.

В то же время представитель Сеула настоял, что обе страны добились большего прогресса, чем когда-либо, даже без подписанного соглашения.

"Нам жаль потому, что президент Трамп и лидер Ким Чен Ын не смогли достичь полного согласия на сегодняшнем саммите. Но нам также кажется, что они явно добились большего прогресса, чем когда-либо в прошлом", - говорится в заявлении представителя президента Южной Кореи Ким Ый Гема.

Сеул убежден, что встреча в Ханое позволила двум лидерам лучше понять друг друга, что повышает вероятность прорыва в будущем.

"Кроме того, готовность президента Трампа к продолжению диалога и его оптимистическая точка зрения открывают хорошие перспективы для следующей встречи", - сказал Ким.

"Тот факт, что президент Трамп публично озвучил возможность отмены или ослабления санкций, связанных с мерами по денуклеаризации в Северной Корее, является важным событием, которое показывает, что дискуссии между КНДР и США стали более активными", - добавил он.

По итогам саммита в Ханое планировалось подписание декларации, однако саммит завершился досрочно и договоренностей по денуклеаризации КНДР достичь не удалось.

Дональд Трамп объяснил, что КНДР хочет полного и немедленного снятия ограничений, но США не могут на это пойти. Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что Соединенные Штаты надеялись подписать соглашение с КНДР, но Северная Корея была не готова выполнить требования США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)