США: мы надеялись на соглашение, но КНДР оказалась не готова

Четверг, 28 февраля 2019, 09:31

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты надеялись подписать соглашение с КНДР по итогам второго саммита между лидерами двух стран во Вьетнаме, но Северная Корея была не готова выполнить требования США.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ханое после внезапного досрочного завершения саммита, который закончился без договоренностей, сообщает "Европейская правда".

Помпео заявил, что "мы просили его (Кима. - Ред.) сделать больше, но он не был к этому готов".

Президент Трамп объяснил, что КНДР выразила готовность к денуклеризации, но "не во всех областях, о которых говорят США". Он не стал подробно говорить о видении Кима по снижению ядерной угрозы.

Вместе с тем Ким пообещал Трампу, что КНДР больше не будет проводить ракетные испытания. Трамп также сообщил, что вскоре в Северной Корее будет проведено ядерные инспекции.

Еще одним камнем преткновения для заключения соглашения стали санкции. По словам Трампа, Пхеньян хочет полного снятия ограничений, но США не могут на это пойти. Трамп подтвердил, что санкции против КНДР остаются в силе, хотя он сам стремится их снять, потому что "эта страна имеет очень много потенциала для роста".

Трамп добавил, что надеется остаться друзьями с Ким Чен Ыном, несмотря на все разногласия во время саммита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)