США пока не планируют новый саммит с КНДР после провала во Вьетнаме

Четверг, 28 февраля 2019, 09:59

Президент США Дональд Трамп заявил после саммита с лидером КНДР во Вьетнаме, который завершился без договоренностей, что новый саммит пока не планируется.

Об этом он объявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, сообщает "Европейская правда".

"Мы увидим, если это случится, то это случится", - сказал Трамп, заявив, что пока договоренностей о новом саммите нет.

Вместе с тем американский лидер сообщил, что получил от Ким Чен Ына обещание больше не проводить ракетные испытания. "Я доверяю ему и верю на слово, это правда", - сказал Дональд Трамп.

По итогам саммита в Ханое планировалось подписание декларации, однако саммит завершился досрочно и договоренностей по денуклеаризации КНДР достичь не удалось.

Дональд Трамп объяснил, что КНДР хочет полного и немедленного снятия ограничений, но США не могут на это пойти. Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что Соединенные Штаты надеялись подписать соглашение с КНДР, но Северная Корея была не готова выполнить требования США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)