Зеленский – послам G7: Украина не изменит внешний курс с новым правительством

Пятница, 6 марта 2020, 09:51

Президент Украины Владимир Зеленский заверил послов стран "семерки" и ЕС в неизменности приоритетов украинской внешней и внутренней политики после смены правительства.

Об этом глава государства сказал западным дипломатам на встрече в Полтавской области, пишет "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Президент подчеркнул неизменность выбранного курса на реализацию правительством и Верховной радой политики, направленной на обеспечение благополучия, безопасности, защиты прав и свобод украинцев, а также на создание сильного правового государства, которое служит гражданину.

Читайте также
Послы G7: назначать и увольнять руководство НАБУ и САП следует в соответствии с законом

Он подчеркнул, что перезагрузка Кабинета министров является целью улучшения результативности работы исполнительной власти и не повлияет на провозглашенные приоритеты во внутренней и внешней политике", - говорится в сообщении.

Напомним, в результате перестановок в правительстве новым главой МИД Украины назначен бывший вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, а его пост занял бывший глава МИД Вадим Пристайко.

Читайте также: "Евроинтеграционная рокировка: зачем Зеленский меняет Пристайко на Кулебу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua