Конгресс США окончательно одобрил ленд-лиз для Украины

Четверг, 28 апреля 2022, 23:24

Палата представителей одобрила законопроект о возобновлении программы времен Второй мировой войны. Новый законопроект позволит более эффективно отправлять оружие, боеприпасы и оборудование в Украину.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится на Twitter-странице Палаты представителей.

Инициативу поддержало 417 законодателей, против – только 10. Показательно, что против этого законопроекта голосовали только представители Республиканской партии: Энди Биггс и Пол Госар из Аризоны, Скотт Перри из Пенсильвании, Дэн Бишоп из Северной Каролины, Мэтт Гетц из Флориды, Марджори Тейлор Грин от Джорджии, Томас Масси из Кёрф Южной Каролины, Уоррен Дэвидсон из Огайо и Том Тиффани из Висконсина.

Документ, известный как Закон о ленд-лизе об обороне демократии Украины от 2022 года, ускорит передачу в Украину важного военного оборудования и других критических поставок за счет сокращения бюрократических проволочек. Он позволяет де-факто дарить оборудование с положениями, предусматривающими, что страны-получатели выплатят их стоимость США позже.

Напомним, Сенат США 6 апреля единогласно принял законопроект о возобновлении программы времен Второй мировой войны, которая позволит президенту Джо Байдену более эффективно отправлять оружие и другие поставки в Украину на фоне вторжения России.

Сенаторы быстро поддержали предложение, известное как ленд-лиз, поскольку украинские военные доказали, что могут отбиваться от российских войск.

Читайте подробнее: Новый уровень помощи США: что изменит для Украины открытие ленд-лиза

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)