Макрон о призыве Зеленского: санкции будут и без признания РФ государством-спонсором терроризма

Вторник, 28 июня 2022, 15:23

Российский удар по торговому центру в Кременчуге является "военным преступлением" и Франция будет продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции после саммита лидеров G7 в Германии, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"Россия не может и не должна победить, и потому наша поддержка Украины и наши санкции против России будут продолжаться столько, сколько будет необходимо, и с необходимой интенсивностью в течение ближайших недель и месяцев", – сказал Макрон.

Макрон заявил, что не принимает в отношении России квалификацию государства-спонсора терроризма. "Нам не нужны какие-то квалификации, чтобы ввести эти санкции против Москвы", – сказал он.

Ранее во вторник президент Владимир Зеленский призвал признать Россию государственным спонсором терроризма.

"Бить ракетами по гражданским объектам могут только абсолютно отмороженные террористы, которым не должно быть места на земле", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.