Литва закупит для армии новые оптические прицелы за 34 млн евро

Пятница, 22 декабря 2023, 14:04

Министерство обороны Литвы за 34 миллиона евро закупит для армии новые оптические прицелы канадского производства Raytheon Elcan Optical Technologies.

Как пишет "Европейская правда", об этом информирует оборонное ведомство балтийской страны.

В сообщении говорится, что эти прицелы предназначены для использования с имеющимся на вооружении армии оружием калибра 5,56 мм и 7,62 мм. Первая партия прибудет в Литву летом 2024 года, остальные – до осени 2025 года.

Литва предоставила Украине новую партию военной помощи

В Минобороны считают, что новые оптические прицелы улучшат скорострельность литовских войск, улучшат способность поражать цели днем и ночью, а также повысят выживаемость военных.

Отмечается, что прицелы рассчитаны для стрельбы и поражения целей на расстоянии от 300 метров и более.

Закупки осуществляются через Агентство поддержки и закупок НАТО (NSPA), которая является основной платформой закупок для оборонных ведомств Литвы и других стран НАТО.

Ранее сообщалось, что Министерство национальной обороны Литвы инициирует приобретение мобильной системы противовоздушной обороны.

Перед этим сообщалось, что вооруженные силы Литвы в следующем году получат американские тактические барражирующие боеприпасы Switchblade 600.

Сейчас Литва имеет более 60 проектов по закупкам только из США. До конца этого года планировалось, что Литва и США подпишут соглашение о приобретении ракет AMRAAM.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.