Светлана Ковальчук

кандидат политических наук, исполнительный директор YES
Все публикации автора
Избирательная гонка во время войны: как обновление Конгресса может изменить политику США
Уже скоро все важные вопросы в США, включая войну в Украине, будут рассматриваться сквозь призму выборов 8 ноября (укр.)
Санкции вопреки Байдену: сможет ли Конгресс США заблокировать "Северный поток-2"
Судьба усиленных санкций против "Северного потока-2" будет решена уже 14 января. И хотя проект республиканцев не имеет поддержки большинства, ситуация остается неустойчивой (укр.)
Нападение на Капитолий: что показало следствие и как защищается Дональд Трамп
Достаточно ли собрано доказательств, чтобы утверждать о причастности предыдущего президента США к попытке захвата власти? (укр.)
Поддержка и санкции: как Джо Байден планирует продвигать демократию в мире
Саммит для развития демократий – часть предвыборных обещаний Джо Байдена, а после событий 6 января он стал необходимостью и для США (укр.)
Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США
Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)
Большое строительство Джо Байдена: как президент США спасается от падения рейтинга
Принятие инфраструктурного плана стало первой крупной победой президента США Джо Байдена. Впрочем, оно указало и на существенные проблемы внутри Демпартии (укр.)
Антирекорд Байдена: что повлекло за собой историческое падение рейтинга президента США
Падение рейтинга президента США стало антирекордом за последние 70 лет. Что привело к этому обвалу и способен ли Джо Байден переломить этот тренд? (укр.)
Кубинский вызов для Байдена: как США получили новый приоритет своей политики
Еще в марте Куба не была среди приоритетов Байдена. Однако всё изменилось - и перед президентом США возник крайне сложный вызов (укр.).
Возвращение Трампа: как экс-президент США готовится к реваншу
К экс-президенту США снова приковано внимание. На фоне многочисленных судебных обвинений, Трамп возвращается к активной политике и готовится к новым выборам (укр.).
Ядерное соглашение в фазе полураспада: что мешает ЕС и США договориться с Ираном
ЕС и США около шести недель на подписание ядерной сделки с Тегераном. После инаугурации нового президента Ирана этот вопрос может быть отложен на годы (укр.)
Разговор с Зеленским и предложения для союзников: с чем Байден летит в Европу
Джо Байден летит в Европу, чтобы восстановить стратегическое сотрудничество с ЕС и НАТО. Телефонный разговор с Зеленским дает надежду на то, что в этих дискуссиях будет учтена и позиция Украины (укр.)
Китайская перезагрузка: как Байден меняет отношения с Пекином
Продолжит ли Джо Байден торговую войну США с Китаем, начатую Дональдом Трампом? Особенно когда политика Пекина не дает значительных оснований для смягчения (укр.)
Израильский раскол: почему война с палестинцами углубила конфликты в ЕС и США
Общая позиция Запада могла бы положительно повлиять на конфликт Израиля и палестинцев, вынудив обе стороны к сдержанности. Однако такая единая позиция сейчас далека, как никогда (укр.)
Геноцид на уровне Байдена: что изменит "армянское" заявление в отношениях США и Турции
Решение Джо Байдена не стало сюрпризом для официальной Анкары. Несмотря на это, реакция Турции оказалась очень резкой (укр.)
Саммит с Путиным: как США будут продвигать экологическую политику по всему миру
Зачем Джо Байдену Лидерский саммит по вопросам климата? И с какими проблемами уже столкнулась экологическая дипломатия нового президента США? (укр.)