Светлана Ковальчук

кандидат политических наук, исполнительный директор YES
Все публикации автора
Кубинский вызов для Байдена: как США получили новый приоритет своей политики
Еще в марте Куба не была среди приоритетов Байдена. Однако всё изменилось - и перед президентом США возник крайне сложный вызов (укр.).
Возвращение Трампа: как экс-президент США готовится к реваншу
К экс-президенту США снова приковано внимание. На фоне многочисленных судебных обвинений, Трамп возвращается к активной политике и готовится к новым выборам (укр.).
Ядерное соглашение в фазе полураспада: что мешает ЕС и США договориться с Ираном
ЕС и США около шести недель на подписание ядерной сделки с Тегераном. После инаугурации нового президента Ирана этот вопрос может быть отложен на годы (укр.)
Разговор с Зеленским и предложения для союзников: с чем Байден летит в Европу
Джо Байден летит в Европу, чтобы восстановить стратегическое сотрудничество с ЕС и НАТО. Телефонный разговор с Зеленским дает надежду на то, что в этих дискуссиях будет учтена и позиция Украины (укр.)
Китайская перезагрузка: как Байден меняет отношения с Пекином
Продолжит ли Джо Байден торговую войну США с Китаем, начатую Дональдом Трампом? Особенно когда политика Пекина не дает значительных оснований для смягчения (укр.)
Израильский раскол: почему война с палестинцами углубила конфликты в ЕС и США
Общая позиция Запада могла бы положительно повлиять на конфликт Израиля и палестинцев, вынудив обе стороны к сдержанности. Однако такая единая позиция сейчас далека, как никогда (укр.)
Геноцид на уровне Байдена: что изменит "армянское" заявление в отношениях США и Турции
Решение Джо Байдена не стало сюрпризом для официальной Анкары. Несмотря на это, реакция Турции оказалась очень резкой (укр.)
Саммит с Путиным: как США будут продвигать экологическую политику по всему миру
Зачем Джо Байдену Лидерский саммит по вопросам климата? И с какими проблемами уже столкнулась экологическая дипломатия нового президента США? (укр.)
Жесткий диалог с Пекином: как Байден меняет отношения США и Китая
До какого уровня может дойти противостояние Вашингтона и Пекина? Каждое неосторожное движение способно отбросить отношения государств к состоянию холодной войны (укр.)
Новый арабский курс Байдена: как меняется политика США на Ближнем Востоке
Джо Байден выстраивает собственную внешнюю политику в регионе Ближнего Востока, которая отличается от курса Дональда Трампа (укр.)
Дорожная карта Трампа: как экс-президент США планирует вернуться к власти
Какое политическое будущее запланировал себе Дональд Трамп? Ответ на этот вопрос должно было дать первое публичное выступление экс-президента США (укр.)
Ловушка Трампа: как партия экс-президента США преодолевает зависимость от него
У Республиканской партии есть всего полтора года, чтобы справить с "болезнью Трампа". Удастся ли это сделать и насколько долгим (и мучительным) будет это лечение? (укр.)
Иранский вызов для Байдена: пойдут ли США на отмену санкций
Джо Байдену придется в ближайшие дни принимать сложное решение о санкциях против Ирана. В очередном ультиматуме Тегерана срок истекает 21 февраля (укр.)
Деньги в обмен на правосудие: как ЕС преодолел сопротивление Польши и Венгрии и почему это важно
Впервые в официальных документах ЕС появится механизм, позволяющий наказать страну, если она не придерживается ценностей Евросоюза (укр.)
10 дней до разрушения Brexit-плана: что означают взаимные ультиматумы Британии и ЕС
Каждая из сторон пытается переложить на другую ответственность за срыв ранее достигнутых договоренностей (укр.)