ЕС убеждает Латинскую Америку не наращивать экспорт в РФ

Понедельник, 11 августа 2014, 22:05

Европейский союз намерен отговорить страны Латинской Америки от наращивания экспорта продуктов питания в Россию.

Об этом сообщает газета Financial Times.

Как сообщает издание, в Брюсселе обеспокоены тем, что поставщики из стран Латинской Америки – в первую очередь из Бразилии и Чили, сразу выразили готовность заменить европейские продукты питания на российском рынке.

"Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации", — цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС.

По словам еврочиновника, хотя отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией, однако странам Латинской Америки будет сложно "найти оправдание" своим стремлениям заполнить место, которое освободили производители из страны ЕС, а также из США и Норвегии.

Напомним, с 6 августа в России запрещен импорт ряда групп продуктов питания из стран, применяющих санкции в отношении РФ. В российском правительстве неоднократно заявляли, что образовавшийся дефицит продуктов питания на внутреннем рынке будет компенсирован как развитием отечественного производства, так и увеличением импорта из стран, не поддержавших санкции против России, в первую очередь – из региона Латинской Америки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.