Россельхознадзор готов снять запрет на ввоз импортных продуктов

Понедельник, 11 августа 2014, 10:05

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) готова расширить количество стран-поставщиков продовольствия в Россию с учетом предложений импортеров и при условии гарантии безопасности поставок.

Как сообщили в ведомстве, об этом было заявлено на встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с ведущими операторами российского продовольственного рынка, пишет Интерфакс.

"Россельхознадзор готов принять во внимание заинтересованность российских импортеров при ввозе продукции с того или иного предприятия той или иной страны, не принимавшей участия в санкциях против России, - говорится в сообщении. - Основанием для решения о возможности открытия поставок из таких предприятий под гарантии ветеринарной службы страны-поставщика будет экспертная оценка существующих рисков".

В настоящее время Россельхознадзор считает возможным снять ограничения, введенные относительно зарубежных предприятий-поставщиков в 2012 году и ранее, в случае, если ветслужбы стран-экспортеров проверят их на соответствие российским требованиям и предоставят соответствующие гарантии безопасности поставок. На следующий год возможно снятие ограничений, введенных в 2013 году.

При принятии решений будут учитываться и дополнительные гарантии со стороны отраслевых союзов и ассоциаций, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, на прошлой неделе руководитель Россельхознадзора провел ряд встреч с послами стран Латинской Америки, на которых обсуждалась возможность расширения поставок в РФ продукции после введения ограничений на ввоз продовольствия из стран, применивших санкции к России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)