Россельхознадзор готов снять запрет на ввоз импортных продуктов

Понедельник, 11 августа 2014, 10:05

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) готова расширить количество стран-поставщиков продовольствия в Россию с учетом предложений импортеров и при условии гарантии безопасности поставок.

Как сообщили в ведомстве, об этом было заявлено на встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с ведущими операторами российского продовольственного рынка, пишет Интерфакс.

"Россельхознадзор готов принять во внимание заинтересованность российских импортеров при ввозе продукции с того или иного предприятия той или иной страны, не принимавшей участия в санкциях против России, - говорится в сообщении. - Основанием для решения о возможности открытия поставок из таких предприятий под гарантии ветеринарной службы страны-поставщика будет экспертная оценка существующих рисков".

В настоящее время Россельхознадзор считает возможным снять ограничения, введенные относительно зарубежных предприятий-поставщиков в 2012 году и ранее, в случае, если ветслужбы стран-экспортеров проверят их на соответствие российским требованиям и предоставят соответствующие гарантии безопасности поставок. На следующий год возможно снятие ограничений, введенных в 2013 году.

При принятии решений будут учитываться и дополнительные гарантии со стороны отраслевых союзов и ассоциаций, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, на прошлой неделе руководитель Россельхознадзора провел ряд встреч с послами стран Латинской Америки, на которых обсуждалась возможность расширения поставок в РФ продукции после введения ограничений на ввоз продовольствия из стран, применивших санкции к России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua