Олланд ищет путей решения российского эмбарго на продукты из ЕС

Понедельник, 11 августа 2014, 09:34

Президент Франции Франсуа Олланд поддерживает контакты с партнерами из ЕС и России, чтобы попытаться найти выход из кризиса, связанного с решением Москвы ввести эмбарго на поставки европейских продуктов питания, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Об этом передает Интерфакс.

"Президент сообщил, что остается в тесном контакте как с нашими европейскими партнерами, так и с президентом Путиным, чтобы искать выход из этого кризиса", - говорится в документе.

В коммюнике отмечается, что это заявление французский лидер сделал в ходе разговора с главой Национальной федерации профсоюзов аграрных производителей Франции (FNSEA) Ксавье Беленом.

Вместе с тем Олланд не исключил, что европейские страны обратятся во Всемирную торговую организацию, чтобы определить, законны ли российские мероприятия.

"На уровне ЕС нужно будет рассмотреть возможность демаршей в ВТО", - отмечают в канцелярии Олланда.

"Учитывая важность европейского и французского экспорта продуктов питания в РФ, президент Франции заверил господина Белена, что в настоящее время контактирует с Еврокомиссией, чтобы точно оценить прямые и косвенные последствия эмбарго. Это необходимо, чтобы принять меры, соответствующие сложности ситуации", - говорится в коммюнике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua